О, Господи, молю Тебя

Лев Абрамов
                http://stihi.ru/2011/11/17/8732               

О, Господи, молю Тебя, Всеблагий,
в томленье духа и телесной боли,
дай силы мне, душевной дай отваги,
принять необратимость вздохом воли.
Молю Тебя, храни моих родных.
Дай им здоровья и немного счастья.
Чтоб под защитой всех Твоих святых
они не знали горя и ненастья.
Прошу Тебя, дай мудрости -  чуть-чуть.
Узнать бы смысл  последствий и причин…
Не путаясь, найти свой верный путь
в мельканье  мироздания картин.
Дай выразить словами то ,что враз
навалит, раздирая душу в клочья,
болящее  и скрытое от глаз
стыдливой немотою многоточья….
Дай за рядами умных, толстых книг,
в молитвы слове, святости обряда,
увидеть Твой, святой и мудрый лик,
а не красу словесного наряда.
О, Господи, молю, храни народ,
что выбран был Тобою на закланье,
за долгий, многотрудный переход,
Твои забывший, Боже, заклинанья.
Дай мудрости ему хранить страну,
согретую  Твоей великой волей,
дай щедрости и знаний глубину,
и гордости своей нелёгкой долей.*
Ещё молю, Всевышний, о Любви.
Не той, что отпускается по крохам,
а той, что словно праздника огни,
и исчезает лишь с последним вздохом.







*В оригинале - еврейской долей