Как ей дальше жить?

Лариса Евлахова
Замерли деревья в праздничной поре,
Светится красою Осень в октябре:
- Вот мой самый лучший, яркий гардероб…
Как я вам? Любуйтесь, звери и народ!

Но откуда ветер грозный налетел?
Выбросить наряды в кучи захотел.
И теперь рыдает, воет средь ветвей…
А в просветах небо сделалось синей…

Осень загрустила:
- Как мне дальше жить?

- Листьями
по луже
к зимней
сказке
плыть!