Покрылась инеем трава...

Ольга Хомич -Журавлева
Покрылась инеем трава.
 И время – в облаке морозном,
 Ползёт, заметное едва,
 В сознании полу коматозном.

 И где-то в россыпи снегов
 Ты обо мне сейчас вздыхаешь,
 И опоздавшую любовь
 В свой мир, отравою, впускаешь.

 Зачем? Душевной боли яд
 Тебя заполнит до отказа
 И будет пламенем объят
 Твой, некогда, спокойный разум.

 И станешь жить в плену разлук,
 По капле мир души теряя,
 И каждый облик, каждый звук
 Теперь со мной отождествляя…

 А я… Что я теперь хочу?
 В смятении махну рукою,
 Сквозь зимний омут полечу
 К любви, подаренной тобою…