Смысл жизни

Геннадий Аверченко
И любовь, и обман позади
И разлуки, и встречи
Год за годом пройдут
И окончится век
Лишь тоска из груди
Давит грузом на плечи
Для чего на земле
Ты живешь, человек?

И зима, и весна пролетят
Лето кончится, осень
И дожди, и снега
И полуденный зной
Оглянешься назад
И Господь тебя спросит
Был ли счастлив бродяга
Ты в жизни земной?