Песня бедного Кая

Людмила Агузарова -Левакова
Ты  ворвалась  в  дверь,  зря  не  постучалась,
Как  лохматый  зверь  с  ветром  злым  встречалась.
Ты  зачем  пришла,  с  осенью  простится?
Холод  принесла  на  крылах,  как  птица.
Уходи,  не  стой  и  не  жди  пощады,
Вьюгой  песнь  не  пой,  не  мани,  не  надо!
Я,  как  перст,  один,  ты – на  злой  охоте,
В  небе  скрылся  клин  журавлей  в  полёте.
 
Припев:  Не  гони  пургу –
                Птицы  улетают,
                Слёзы  на  снегу
                В  синей  дымке  тают!

Всё  сковала  в  лёд,  ранив  сердце  льдинкой,
Знай,  не  твой  черёд  в  нём  порхать  снежинкой.
В  даль  не  увлекай – Королевой  Снежной,
Я  ведь  бедный  Кай,  с  душой  тонкой,  нежной!
Кони  понеслись,  я  в  твоей  карете,
Мысли  разбрелись,  есть  любовь  на  свете?
Где – то  ждёт  меня – лето,  любви  сердце
И  любовь  храня,  мне  откроет  дверцу!

Припев:  Знай,  Она  придёт
                В  сердце  лёд  растает,
                Верит  кто  и  ждёт –
                Так  всегда  бывает!

Москва  Ноябрь  2011  г