Не говорите лишних слов...

Валерий Шанцев
Вы не забудьте только день,
Когда вас искренне тревожил
Скользящий дождь в сырой апрель.
Той жизни миг не зря был прожит.

Вы пролетите до утра,
Задворки памяти и может,
Судьба вас ждёт уже сама,
И вам себя вершить предложит.

Не говорите лишних слов,
Коль душу нет нужды порочить.
Слова заразны баловством,
Его гоните, что есть мочи.

Произрастает сквозь беду
Из омута благочестивость.
Она - как раненый в бреду.
Вы не губите вашу милость...

1993