Романс

Леонард Исмаев
                РОМАНС "Блики былого..."

        Я прихожу к закрытым дверям,
        Где нет нас с тобою давно.
        Порой тут сидели в гостях до утра,
        Мечтали и пили вино!
        Похоже, что я оказался - не тот,
        Растаяла чувств острота.
        Нас всех поглотила в свой жадный живот
        Житейская суета.
        С годами все больше изъяна в дверях,
        В труху превратился порог -
        Однажды, в свой час, дом рассыплется в прах
        И всё себе Бог заберет.
        Но прилетит к закрытым дверям
        Тень чьей-то крылатой души,
        Ударится, вскрикнет, как эхо в горах,
        Улыбкою боль заглушив...
        Я снова иду к закрытым дверям
        И смутно встревожат меня
        Чувства, неназванные в словарях -
        Блики былого огня.