Баден-Баден, чудный городок

Любовь Гаус
Бывал Тургенев, Достоевский
В красивом необычном месте.
Сюда на воды приезжали
и Баден-Баден восхваляли.
Здесь довелось и мне бывать,
Ах, что за прелесть, благодать!
Деревья, будто исполины,
Гордятся вековой что грацией,
И утонченные картины
Украсили собой террасу.
Деревьям "тысячу" уж лет,
Воспел их не один поэт.
Цветы, цветы. Они повсюду,
Ну, как ни любоваться люду.
Расцветок столько у цветов,
Что кажется, весь мир – любовь.
Здесь церковь Русью величава,
Стоит, наверное, по праву.
Зовёт игриво казино,
Играть с судьбой разрешено.
Мне жизнь два часа дала,
Чтоб побродить, я здесь смогла.
Тобой налюбоваться впрок,
Ах, Баден-Баден, чудный городок!