Исповедь

Ленора Борисовна
Пред тобою я, Господи, как пред оком вселенной,
Распахни же объятия, подхвати, обними. 
Заблудилась я, Господи, и молю сокровенно,
Эту исповедь горькую, не гнушаясь, прими.

Подменяю понятия: поцелуй – не измена,
Обмануть – не предательство, унести – не украсть.
И святое распятие обращаю в полено,
В стылом замке, где истины прекращается власть.

Забываю свет радости, и не ведаю веры,
Подменив нежной серостью белоснежность идей,
Нарекаю заблудшею первосортную стерву,
Заломив руки честности, поджидаю судей.

В круговерти холопства и двоедушного братства
В лицемерной улыбочке снова прячу оскал,
Под пятою хозяйскою мерзким ужиком рабства
Подбираю огрызочек, что как фарт перепал.

Принимая условности, прячу светлую душу
В жесткий куб чьих-то правил и представлений чужих,
Запаяв его накрепко, чтобы вдруг не нарушить
Дней привычность. Чураюсь - в рай? - идеалов святых…

Помоги же мне, Господи, путь найти из темницы,
Белой птицей к источнику - грязь чужую отмыть.
Дух из пепла безверия возродить по крупицам.
Свет божественной истины раз приняв, не избыть!