Не всё ещё...

Николай Гизатулин
Не пройдены последние шаги,
Не вписаны ещё прощанья строки!
Создателя прошу я: Помоги,
Меня не оставляй в конце дороги.

Не сказано последнее "люблю"
С волнением былого ожиданья.
Не радуюсь уж больше соловью,
Спеша всё ж на последнее свиданье.

Не сделали часы последний круг,
И точно уж они не замолчали.
Пробили полночь даже. И не вдруг,
Другие сутки отмерять мне стали.

Не капнула последняя слеза
От радости, а может, от обиды.
Пустыми пока кажутся слова
Моей, ещё не спетой панихиды...
           Ноябрь 2011 года