***

Сергей Капленков
не сбило бы ударной волной
твоей белозубой улыбки.
твоё место в раю, а не рядом со мной,
но бог допустил ошибку.

и каждое утро пристально
в глаза твои нежные вглядываюсь,
а ты не спешишь присниться мне,
сколько бы я не загадывал.

прости мне ледяное молчание,
стали слова пустыми,
и носятся мысли в отчаяньи,
когда ты проходишь мимо.