Другой дороги нет

Лидия Серова
На деревьях вздрогнут листья
От порыва ветерка...
Хоть окраска стала лисья,
Но слетят наверняка
Перед стужей поникая
И шурша о прошлых днях,
Зелень нежно вспоминая -
Превращаясь просто в прах.

Жаль осенние листочки.
Осень, осень на дворе!
А весною вновь из почки
В молодой своей поре
Станут листья красоваться
И махать нам будут вслед.
Жалко с ними расставаться,
Но другой дороги нет...