***

Юлия Деген
Я не умела спокойно спать,
И глупо глядела в ночь.
Не понимала, чего искать,
и уходила прочь.
И снова подушку бросала в пол,
и снова вставала к окну
И путая звезды и фонари
Искала созвездья вдали.

Я видела яростный твой полет.
затмив серебром огни,
ты резал крыльями небосвод
до самого края земли
Восторг и ужас, нежность и страх
смешались во мне в любовь
И ты приблизился, вздох-взмах -
Дыхание светлых снов.

Милый ангел, любимый свет,
ночь превратилась в день
меня обнимая, баюкал ты,
прочь отгоняя тень.
А я смотрела тебе в глаза,
и я все хотела знать,
а Ты стелил перо за пером,
чтобы я научилась спать.

Моя подушка теперь мягка,
И сны мои - сладкий мед
Меня охраняет твоя рука,
И мой покой стережет.
Я больше не бегаю по ночам
Подслушивать шепот комет.
И перьев серебряных больше нет
На сильных твоих плечах.