Мечта о небе

Татьяна Юрьевская
Сегодня солнце в ударе кстати:
По следу зайчик спешит борзой.
Весна на входе, весна на старте,
И небо дразнится бирюзой.
Что наше время, что время оно,
Пера ли росчерк, иль росчерк шпаг.
И мне до неба, когда с балкона,
Почти что рядом, всего лишь шаг.
Мечте на выкорм хватает кошту,
Хоть пусть, как прежде, чуть далека.
Спроси об этом дворовых кошек,
Мышей летучих на чердаках.
И я раз в сотый, а то - в сто первый
Пишу, что вскоре легко сотру.
Ведь мне до неба, как по ступеням,
По спинам лестниц, по шеям труб.
Из тысяч улиц пройтись по главной
И голубей бы с антенны кыш!
А солнце алой разлившись лавой,
Дрожит в озерах московских крыш.
Пусть суетится пернатых челядь,
Чтоб вышло лучше, не абы как.
А мне до неба, как на качелях:
Под ноги звезды и облака.
С рассветом дымкой истают росы,
В победном вальсе лишь трио нот.
Под утро город - почти набросок,
Вглядись, не бойся. Протри окно.
И если крылья огнем оплавит,
Так это позже, так все - потом.
А мне до неба на дельтоплане,
Лишь восходящий поймать поток.
Сегодня время засесть за карты,
Рисуя солнце и темноту.
И я, играя, сдаю закаты,
Луны припрятав крапленый туз.
След самолетный гипотенузой...
Пускай любитель перевирать.
А что до неба не дотянусь я,
Так то неважно. Не в первый раз.

            26 марта 2011 г.