Мой город

Наталия Вербицкая
Время давным –давно позабытое
Здесь отзвенело когда-то копытами
Да отсвистело татарскими стрелами,
Тайной покрылось, туманами белыми.

Люди, не знавшие наших обычаев,
Мчали вас кони за легкой добычею,
Беды несли вы, неволю да плети
В край, где земля вам расставила сети.

Диким криком пугали вы ночь
Прочь! Вам ночь не захочет помочь
Гнали вас ветры степные, голодные
А схоронили – топи болотные


Может быть, было а может и не было
Стало росою, травой, былью – небылью,
Правдой, неправдою да небылицами,
Прочь улетело черными птицами

Где ваши кони, раскосые всадники?
Бродят туманы, как белые странники
Стали росою, водою холодною
Снегом, дождем и травою болотною

В небо взлетели бесшумным галопом
И растворились над Конотопом.
Завтра вернутся порой предрассветною
Песнею станут, а может,легендою.