Уже за сорок?

Маргарита Шушкова
Уже за сорок? Боже, как смешно! Когда-то мнилось старостью глубокой - не старость, нет! Но очи с поволокой, а если проще - серые глаза, в которых близко быстрая слеза, давно без страха смотрят в мир жестокий. Хотя не без наивности порой - должно ж остаться что-нибудь из детства.
Вон, бывший мальчик, живший по соседству, за косы дёргал, помнишь? Хулиган! Но ваш едва начавшийся роман был прерван из-за глупого кокетства. Он до сих пор сосед. С его женой судачили, бывало, у забора, но эта дружба прекратилась скоро. Хотя она достаточно мила, да видно ты ей повод подала смотреть в твои глаза с немым укором.
Уже за сорок? Скоро сорок пять? И ягодкой опять ты станешь спелой? А ягодка давно уже созрела! Поклонники все прибраны к рукам, поверить трудно в счастье где-то там, и усмирять бунтующее тело.
Уже за сорок... Близко пятьдесят. Об этом даже и подумать страшно! Была ты юной, глупой, бесшабашной, но как-то всё ушло за кромку лет.. Да что там - мужа, жаль, детишек нет.. И жизнь всё чаще кажется неважной.

Уже за сорок...


Из цикла "Обычные истории"

Фото из Интернета