Я выхожу на дорогу...

Константин Трошин
Я выхожу на дорогу,
Месяц - бодается рогом-
Белый игривый телёнок,
С каплей-звездою во лбу.

Вижу без края равнину,
Чувствую горечь полыни,
Слышу я голос далёкий-
В чью-то бранится судьбу.

Там - за поёмами речка,
Хутор и ласковый вечер,
Там - за поёмами в окнах
Нежный малиновый свет;
Там - за поёмами  вишни,
Девушка тонкая вышла-
Дымно-прозрачна и звонка,
Словно роса на траве.

Зорька, вечерняя зорька,
Мне: ни весельно, ни горько,
И ни похмельно, ни пьяно,
Просто светло у воды.

Вечер прохладою тёплый,
Месяц теперь, как утёнок
Плавает и на поляне
Явор* шумит молодым.
7508-е лето

я в о р - клён.
(примеч.автора)