Себе на день рождения

Александр Германт
Неужто столько прожито,
и время не обман?
И если подытожить то,
весьма размытый план.
А что-то ведь заложено
Как вещи в чемодан,
которые лежат на дне
и ждут свой звездный час,
но лень живущая во мне
мне шепчет: "не сейчас."
Живу сегодня, как вчера,
вчера – как год назад.
Что время? – Вечная пора
в движеньи наугад.
А лень: "Успеешь, подожди,
посеешь и пожнёшь."
Ноябрь, осень, льют дожди.
И день на день похож.

17 ноября