Волчьи ягоды

Виктор Гвоздев
 
Волчьи ягоды поспели,
Мухоморы подросли.
С другом мы в конце недели
Посмотреть  на них пошли.

Шапка красная  вся в точках –
Далеко ее видать.
Мухомор опасен очень.
Мухомор не надо брать!

И от ягод мало толку.
Пусть себе в лесу растут,
А достанутся пусть волку,
Раз их волчьими зовут.

рис. Марины Сосниной
г. Заречный