Силач

Виктор Ложников
                Силач            

                он молод  крепок  ладно скроен
                и гриф сгибается под грузом
                и тяжеленным стоном  стонет
                молоденький  силач без пуза
                глаза на выкате с нагрузок
                а тренера прошибла шиза
                он диски добавляет низом
                железа  вроде бы на мизер
                а штанга уж к рекорду мира
                кишки же рвутся пополам
                зато куда уж вам иль им «до нам»
                и вот  медаль из золота «шеяет»
                бренчат в кармане мани
                героев мани манят сами
                но кто – то с неба голосами
                кричит опомнитесь бесами
                опутаны  вы одурачены
                здоровье юноши потрачено
                он глуп ещё  не верит
                что в старости  ответит
                за все рекорды болями в спине
                растянутами жилами в огне
                сгорит кишка прямая геморрой
                а тренер тот давно уже в гробу
                ученику он ни гу – гу
                про то что ждет его -  табу
                молчи хоть землю рой
                и в сорок иль пятьдесят
                он инвалид хоть и герой
                врачи разводят все руками
                а будто вы  не знали сами
                что от работы кони дохнут
                мы не причем коль сам вы лох
                и умер он последний вдох
                без окружения кумиров
                не думал он проститься с миром
                весь в нищете и без друзей
                а на погосте холмик новый
                вдруг появился средь аллей
                железными цепями не окован
                и надпись блеклая гласит
                сыночек милый здесь лежит
                так написала мама
                такая вот случилась драма…