Кто подняться с колен мне поможет...

Пётр Антропов
Будет день,
Будет  солнце и пища -
Завещал нам когда-то Господь.
Не ропщи!
А иначе он взыщет
Там, на небе,
Средь пальмовых рощ.

И живи!
Не печалься в досаде
И по жизни смиренно плыви.
А если Всевышнему
Станет вдруг надо,
За тобой и зимой
Прилетят журавли.

Только,
Где взять такое терпенье,
Где смиренье такое найти,
Одолеть все соблазны,
Сомненья,
Не споткнуться,
Не сбиться с пути?

Кто подняться
С колен мне поможет,
Коль я грЕшен
И дальше грешу...
Ты прости меня,
Господи Боже,
Я не денег -
Надежды прошу...
                Петр АНТРОПОВ