Похмелье

Юрий Сазанов
В.Власов. «Царапина»

Растаможенный октябрь
На полянке задремал…
Кто мне сердце покарябал? -
Я плутовку не поймал.
В голой роще, как в пустыне,
Вижу на сто лет вперёд:
И вода в реке не стынет,
И синица не поёт.
Сколько я не ловил – не поймал:
Прозевал, прозевал,прозевал.
…………………………………
Заиметь бы лет заначку,
Да и жить навеселе.
А плутовка – то мерзлячка,
Затаилася в тепле.
Не желаю дел крамольных,
Да и много не возьму.
Мне царапины не больно -
Больно мёрзнуть одному.
Если вдруг упаду у дверей -
Обогрей, обогрей, обогрей.
…………………………………………
Пародия «Похмелье»

Разухабленный декабрь
В буреломе вдруг заснул.
Я всю рожу раскарябал,
Ноги чуть не протянул.
Голой бабы на кровати
Я не видывал сто лет…
Мне уж пить, наверно, хватит -
Я ведь всё – таки поэт!
Сколько я не пил – нет уж сил:
Прокутил, прокутил, прокутил.

Водки я налью, но всё же -
В печке книжки распалю,
Хоть с ободранною рожей -
Всё равно кум королю.
А ночами мне не спится -
Ведь не лето, а зима,
Холод в сенках шебуршится,
А на печке – два пима.
Бьёт трясучка, мне жизнь не милА -
С похмела, с похмела, с похмела.

Своровать бы денег пачку -
Веселей пошла бы жисть,
Я б имел всегда заначку.
Эх, попил бы – знай, держись!
Разведу вовсю крамолу,
Денег нет – я не беру,
Выпью парацетамолу
И бутылки соберу.
Если спьяну у дверей упаду -
Не дойду, не дойду, не дойду.