Ей двадцать пять...

Валентина Гвоздева
Ей двадцать пять. Совсем еще девчонка
Сбегает с громким хохотом с горы -
Рубашка на  ветру, как распашонка,
И жизнь – сплошные всполохи игры.
Все так светло, легко и  превосходно!
Хоть и познала уже боль души...
Но это в прошлом... А сейчас, сегодня,
Все нотки жизни - ой,  как хороши!
Любимый человек и мама с папой -
Что нужно девочке еще?  Кто может знать,
Что жизнь её своей тяжелой лапой
Зажмёт в углу, не станет целовать?
Но это в будущем. А в этот светлый миг,
Что снят на фото доброй старой «Сменой»,
Она,  словно подросток-озорник,
Бежит с горы в обнимку со Вселенной!