Да и меня Господь натаскивал

Дмитрий Тамбовцев
Да и меня Господь натаскивал
На ласки, а не на убийства
Но каждый раз в небеcном паспорте
Не отмечал своих амнистий.
Зелёнкой щедро лоб намазали
Ещё дня за три до ареста..
Наверно я теперь Помазаник…
Но как от трона отвертеться?
Как ухватить судьбу за вымя?
И уронить глаза на блюдце..
Господь за уши Душу вынул
На корм бунтам и революциям..

Я жизнь прожёг до чёрных губ..
Когда смеюсь рот в алых трещинах
Дитя Его, Ему - не люб..
Спина трещит. Хоть грамм уменьши..