Не люблю я тебя, не люблю...

Максим Капелев
Не люблю я тебя, не люблю.
Что мне толку от криков о боли?
Не суди безрассудность мою.
Нет милее мне ветра и воли.

Я уйду. Успокойся, не плачь.
Мы не сможем, пойми, нам не стоит...
Наше чувство - потрепанный грач,
То подхватит с земли, то уронит.

Я уверен, не стоит страдать.
Жаль, упущено времени много.
Нам с тобой не дано угадать,
Как потом бы вильнула дорога.

Ухожу. Ты сиди, не вставай.
Я минуту побуду в прихожей.
И прошу тебя, не забывай,
Все проходит, и ненависть - тоже.

Повернусь и шагну за порог,
Задыхаясь от злости и гнева.
На себя - что сдержаться не смог,
На тебя - что сдержать не сумела.