Весенние заморочки

Юрий Сазанов
Станислав Радзиевский. «Апрельский бунт»

Надоело! Грязь и слякоть!
Глухо, как в консервной банке!
…………………………………….
Мне б упасть в густые травы,
Целоваться с миром целым,
Прыгнуть с кручи для забавы,
Хохотать, не зная меры!
………………………………………..
Что в моей дороге скрыли
Повороты и ухабы,
Облететь на новых крыльях!
Что забыто, наверстать бы!
....................................
Пародия "Весенние заморочки"

Всё! Харэ! Мне надоело!
Глухо, как в железной бочке.
Весь в грязи – душа и тело,
От лица до пятой точки.
Мне в кусты бы завалиться,
С целым миром целоваться,
В яму с треском провалиться,
Лёжа в ней ухохотаться!
Вылезть с ямы, прыгнуть в кучу -
Хоть навоза, хоть соломы!
Можно в силос – там же лучше
Растянуться от истомы.
Вечер пьяный и холодный
Всё лицо мне облизал,
Цельный мир дождь непогодный
Поцелуями связал.
Мне б цветы собрать в охапку,
Да по небу раскидать,
На затылок сдвинуть шапку
И с подругой поболтать!
Где – нибудь, в глухом урмане
Написать простецкий стих…
Мой заказ – давно в кармане,
Но запал мой не утих!
Мне бы сбросить с плеч оковы,
Развернуть свои крыла,
Молодым бы стать мне снова,
Наверстать свои дела!