Белые Мухи Цеце

Инна Ворона
Эскадрилья первого роя мух Цеце.
В ядовитых лучах обнажённой, как плечи натурщиц -
Иглы на игле. Из иглы
Выпадает преломленный свет.

Шестигранная призма вселенной,
Сезонные танцы пришедших первыми,
Первый рой камикадзе.
Взорвавшие лужи. Утонувшие в лужах.
Ставшие водой.

Эквивалентно шороху, трению грязных пальцев
По поверхности стёкол,
Перетекающих вниз -
Они никогда не умрут
По законам круговорота.

Ни лирики, ни романтики.
Ни записки Богу "Спаси. Нас.
Пожалуйста."
Первые снежные хлопья
В тарелке двора.