Когда душа и мысль окрылённы...

Эмма Клейн
Фото моё. Италия, апрель 2011
Когда душа и мысль окрылённы...
Emma Klein

Стекают с гор туманы плавно,
Бескрайне «незабудковое поле»;
У берега ныряют уточки забавно
И лебеди облюбовали чисто море.

В морской прохладе ласкового утра
Идиллия картиной верности, любви;
Божественно, неповторимая как-будто,
Искрится ярко вдохновением в зори.

Прольётся луч до донца изумрудом
И солнышко покатит по волнам;
Легко душе и милое виденье чудом,
Любовь подарит человеческим сердцам.

И я горда, в красивом мир убранстве,
И мысль окрылённая в пространстве!