Невеста

Оксана Мамонова
Негромко заплакала скрипка,
Захлопнулись узкие двери,
Гримасой застывшей улыбка,
В финале неважны потери.

На выдохе воздух тяжелый,
Взволнованно мокры ладони,
В душе ослепительно голой
Застыли безмолвные стоны.

Навечно рассеялось пеплом
Слезами залитое пламя.
Отныне ты в черном, я в белом.
Приколоты бирки гвоздями.

Негромко заплакала скрипка,
Протяжно и жалобно воя,
Ты светишься гордой улыбкой,
Я буду хорошей женою...