Равнодушие

Александр Юдаев
Ты не любишь меня, ну и пусть,
Я убил в своём сердце грусть,
 Не услышу твоё тихое «прости»,
Отпусти мою мысль, отпусти.

Завернись в свое чёрное пальто,
Искриви свои нежные губы,
Для тебя я теперь никто,
Обнажи в улыбке зубы.

Искусай их блеском мне душу,
И порань её до крови,
Я покой твой уже не нарушу,
Своё счастье ты здесь не ищи.

Не рисуй на асфальте мелом
Ты свои непростые картинки.
Не пытайся увлечь своим телом,
Ты теперь для меня невидимка.

Зря стараешься мне насолить,
Сделать больно снова и снова,
Мне легко от тебя уходить,
И не слышать издёвки и стона.

Я пойду по тропе своей,
Опасаясь случайных попутчиков,
Я не верю больше в людей,
Этих жадных, слепых лазутчиков.

Может хватить меня искушать,
Забавляться над моими слезами,
Я устал каждый раз умирать,
Пред твоими стальными глазами.

Снова ветер кружится больной,
Разбивая стеклянные двери,
Опять всё завершилось войной,
Я в твои мысли не буду верить.
 
Я не почувствую ничего, кроме изжоги,
Потрёпанное сердце устало любить,
Выбирай себе три дороги,
Я свои слёзы постарался убить.

                12.09.07