Мы сами

Алексей Мартовский 2
Китайцы нам произведут часы,
сошьют рубашки, майки и трусы,
поляки с финнами пришлют продукты,
от рыбы до копчёной колбасы.

Японцы нам машины соберут,
таджики обеспечат чёрный труд,
Египет – апельсины и бананы,
а скандинавы – мебель и уют…

Лечить себя мы позовём армян,
играть в футбол – хохлов и молдаван,
им в помощь – нег… пардон, легионеров
из дружественных африканских стран.

Нам киприоты вина привезут,
а итальянцы оперу споют,
евреи наши деньги посчитают
и нашу нефть в Европу продадут… 

Что ж будем делать мы, едрёна мать,
такая вот немереная рать?
Как что? Во-первых, выпивать и лопать,
а во-вторых, всё это возглавлять…