Дневики-76 - Осенне-весенний дивертисмент

Александр Пахнющий
                LХХVI. (Осенне-весенний дивертисмент)

За Кремлёвскую Стену намерен вселиться чудак,
у которого, всё, что он хочет, не то и не так,
у которого правда на правду едва ли похожа,
над которым уже не смеётся большая страна,
потому что для смеха — хотя бы надежда нужна
и лицо... Ну, такое, — хотя бы не постная рожа...

От Стены до границ — безнадёга и робкий покой,
наводимый его безнадёжно тяжёлой рукой,
о которой не мог бы когда-то мечтать Долгорукий...
Пусть не вяжут пока по рукам и ногам, но узду —
приготовили каждому, кто из последнего мзду
собирает — отдать для покупки казною базуки,

из которой однажды получит огонь и картечь!..
Встал чудак над Россией — Россия обязана лечь!