Кануть в вечность...

Лана Сноу
Бил в бубен шаман, надрывалась пещера.       
И отблесков пламени жгучая нить
В моём забытьи колыхалась, но тщетно.
Нет смысла вернуться и жить.

Наместник кричал, голосил, что есть мочи,
То выл, то шептал, то зловеще скулил,
Не принял «на веру», что сердце не хочет
Для ритмов изыскивать сил.

Корёжило тело. Я сверху глядела.
Всё выше и выше под купол земной
Душа поднималась прозрачною плеврой,
На вечный простор и покой.

/4 место на конкурсе "Потустороннее"
ТМ "Гуси-Лебеди" http://www.stihi.ru/2012/03/27/1851 /