Холодное дыхание зимы

Владимир Сапанюк
Ещё по ночам ты приходишь во сне
Ещё помню я твои нежные руки,
Но выпал сегодня опять белый снег,
Какой был тогда, в вечер нашей разлуки
Лишившись своей золотой бахромы
Нам всё что смогла, осень проговорила,
И в этом холодном дыханье зимы
Тепло наших душ и сердец растворилось.

Уже разлетелись по тёплым краям 
Все птицы, не слышно их песен гармоний,
Вот тут-то явился нам снежный ноябрь,
Который был так с нами бесцеремонен.
Стояли, прощаньем охвачены, мы
И всё, что имелось, сменилось на «было»,
И в этом холодном дыханье зимы
И наша любовь, вся озябнув, застыла.

Ещё я тебе посвящаю стихи,
Смотрю по утрам я на твой фотоснимок,
Но замысел зимний коварен и хитр -
Чтоб не было листьев и чувств вместе с ними.
Всё падает снег средь деревьев немых, 
Весь мир покрывая  сплошь белой одеждой, 
Но так не согласно с дыханьем зимы
Тепло моей маленькой светлой надежды.


Есть ссылка на прослушивание МР3-файла