Одинокая звезда

Даша Май
Шёпот вечера. Руки холодные.
Охмелевшее пламя свечи.
Говорил, - мы с тобою свободные.
Не швыряй в мою душу ключи.

Не трави тишину одолжением. –
Кружит голову голос пустой.
Не окутывай нас саможжением,
У дверей моих больше не стой.

Успокоившись, выйду на улицу,
Всё тепло своё ветру отдам.
Пусть звезда одинокая хмурится,
Не пойду по твоим я следам.

Улыбаться не стану я горечью.
Лишь закрою на время глаза.
Обними, назови меня сволочью, -
Может, щёку разрежет слеза.

Хочу слышать биенье знакомое,
Хочу чувствовать бережность рук.
Только так потерплю я искомое
Чувство страха из наших разлук.

17.11.11