Там в обнимку с зимой

Лариса Винникова 2
Снег. Морозы. Зима
жизни бег не нарушит.
Мы уходим в себя,
чтобы сердце послушать.

Замыкаясь в себе,
я всё чаще и чаще
так брожу по судьбе,
словно путник в ненастье.

По ступеням иду,
по тропинкам знакомым,
и у всех на виду
я живу по законам:

На работу с утра,
и с работы со спешкой.
Скажут стрелки:"Пора!"
и вперёд, словно пешка.

Но уйду в седину
и в морозные ветви.
Я уйду, чтоб одну
ты меня не заметил.

Там искрится зима,
не пугается птица.
Там с собою сама
без столетних традиций.

Там мороз до костей,
там нет мира иного,
нет нежданных гостей...
Там всё старо. И ново.

Там душа как замрёт,
там пустынны аллеи.
Там вперёд и вперёд:
ноги там не болеют.

И с остывшей душой,
и с замёрзшей слезою
я в обнимку с зимой
хохочу над собою.