народ её ждет...

Алена Шевцова
Дробь барабанная, шаг к эшафоту,
Нет, не прошу, чтоб жалели меня,
Мне бы на час да на жизнь бы квоту,
Или всем миром взгляните в себя.

Волосы рвутся,  крыльями в небо,
Я их свяжу в тугой узелок,
Мне бы коснуться луча от рассвета
Но не пылает по просьбе восток.

Ноги ведут к смерти в объятье,
Шея готова, не помеха медный крест,
Взглядом ловлю церковное распятье,
Что воронью теперь крепкий насест.

Люди от смеха слюною давились,
Жертва не плачет, палач, эшафот,
Лица, как маски, в рожи скривились,
Крови хотят, народ её ждет.

Ну же, смелее, лишь взмах и скатилась
Распался волос тугой узелок
Красною кровью топор обагрился,
Сбивая, желающих крови глоток.