Ноктюрновая гамма

Юрий Сазанов
Денис Качуровский. «Голубой ноктюрн»

Клавиши пальцев рояля
Выдали острую боль,
Слезы беззвучно роняю,
Плачет протяжная «соль».

Там за окном тишина,
Ходят чужие сны.
Тень дождём приглушена.
Светом большой луны.

Ночь на обрывке дня
Пишет ноктюрн голубой.
«Небо, открой меня!» -
Голос зовет за собой.

нет отраженья в окне.
Пристально глядя вглубь,
Тени ползут по стене,
Песня слетает с губ.

Музыке не изменяя,
Грустно играет артист,
Слёзы на ноты роняя,
В девственно чистый лист.
................................
Пародия «Ноктюрновая гамма»

Кнопочки пальцев баяна
Выдали нам цвет бордо.
Плачу у нотного стана,
Воет надсадное «до».

Там во дворе дождик льёт,
Пёсик скулит в конуре,
С мысли меня не собьёт -
Рявкну я громкое «ре»!

Ходют, блин, чьи – то сны,
Бродют, черт их возьми!
Тенью бледной луны
Глухо пискнула «ми».

Что там ползёт по стене?
Вмиг задрожала софа…
Без отраженья в окне
Тихо зовёт нота «фа».

Песня слетела с губ,
Юркнула на антресоль,
Вовсе не так я и глуп -
Чтоб не сыграть ноту «соль»!

И на дневном клочке,
Душу слезами паля,
Я, с ноктюрном в руке,
Грустно проблею: «ля»!

Музыке я не изменил -
Боже меня упаси!
Лихо я вам сочинил
Девственно чистую «си»!