Рождая чудо. С. П. Тарасову

Студенцова Ольга Андреевна
                гениальному Мастеру керамической игрушки и уникальному педагогу

Рождая чудо святостью ладони,
катает шарик глины плоскость рук.
Ты подарил мне сказку, добрый Друг,
в часовне Десятинного...
На лоне
великих новгородских берегов
живёт кудесник глины и преданий.
В его руках --
бесчисленных созданий
и души, и сердца.
И тайны снов.
У неба, в десятинных мастерских,
витают аллегории событий.
Я слышу шёпот: "Множество открытий
здесь спрятаны стеной от глаз людских."
Колдун, волшебник, мастер и кузнец
пространств миров и новых измерений,
катает шарик глины?
Нет -- волнений,
любви, мечты и голосов сердец...



В.Новгород.