Среднерусская тоска. Стихи на фотографию

Ника Невыразимова
Утром с удочкой выйдешь (всё равно с пол-второго не спится)
и подумаешь: «Надо для синиц заготовить кормушки».
И поймёшь, что уж если в голове твоей – снег и синицы,
значит, в пустошах наших ты, похоже, опять зазимуешь.

Да куда и уедешь, на какой обитаемый остров –
от столбов тонконогих, телогрейки, травы этой ржавой,
от сырого тумана над извилистой речкой белёсой,
от того, что нас держит, потому и зовётся державой.

17 ноября 2011


Фото сделано участником ника-форума, называющим себя Эгоном Шиле