Стук в оконце

Мария Вербанова
Слышу  нежный стук   в запертом оконце
Спозаранку меня разбудило   солнце...
Мило улыбнулось,за руку  взяло
Не грусти, родная, крепко обняло.

Лучи его горячие  пронзали мое сердце
И настежь вдруг открылось потайная  дверца.
А там стояла льдина прямо у порога
Много лет царила пустота, тревога..

Стало чуть теплее, потекли слезинки
Солнце грело  жарче, не бывать тут  льдинке.
У меня сегодня, значит день рожденья
Спасибо тебе Солнце, мое ты наслаждение.