Медвежьи сны

Гула Валентина Ивановна
Сны цветные снятся мишке:
С ёлок опадают шишки
И о землю стук, да стук.
Как приятен этот звук...
Ну, а он в кустах малины
Набирает две корзины...
Вот бежит по лесу мишка,
А за ним спешит зайчишка.
Слышит он со всех сторон:
"Мишка, мишка! Чемпион!"...
Вот кувшин, в нём сладкий мёд
Льётся струйкой прямо в рот...
На сосну большую влез,
Дотянулся до небес,
Треснул сук. Летит он вниз.
Ой, как страшно. Вдруг повис
Между небом и землей...
Мишка, друг, глаза открой,
Пробудись скорей от сна.
В лес уже пришла весна!
Вышел мишка из берлоги,
Затекли от спячки ноги,
Прикрывает лапой нос.
Как за зиму он подрос!

16.11.2011г.