Голубой вор

Вадим Овчинников
Сейчас  бы  и  жить,  когда  чаша  полна,
сейчас  бы  и  рвать  криминальные  связи, –
пойти  по  дорожкам  из  детского  сна,
пошить  из  любви  восхитительный  праздник.

Но  он  не  способен  себя  обуздать, –
он  лезет  в  карманы  наивных  прохожих...
и  сыпятся  ягоды  волчьи  с  куста
в  чертями  подставленные  ладоши.

И  кажется  главной  такая  тропа
вдали  от  лучей  раскалённого  света...
Как  мелочны  дни  голубого  ворá, –
и  где-то  в  конце  он  почувствует  это.