Нине Гаврилиной

Элла Гоник
           * * *

Когда звучит Ваш голос нежный,
То замирает вмиг душа,
В нём столько красоты неспешной,
И я внимаю, не дыша.

Романса звук волшебный, светлый,*
В тиши вечерней отзвучит,
В нём свет поэзии бессмертной,
Того, кто ныне уж молчит.**

И в звуках чистота святая
Таится, словно благодать,
И льётся музыка живая,
Что так способна волновать.

В ней тишина как будто дышит,
Даруя сердцу нежный свет,
И тот, кто звуки эти слышит,
Узнает в них Творца завет...

Вы были Музою Поэта,
Любовь в стихах он воспевал,
Душа полна добра и света,
И это всё романс вобрал...



            * * *

        17 ноября 2011

*Нина Гаврилина написала чудесный цикл романсов и песен на стихи своего супруга, прекрасного Поэта Виктора Гаврилина. Их можно послушать на странице Поэта
**Виктора Гаврилина не стало в марте 2009 года
Страничка Виктора Гаврилина на Стихи.ру   http://www.stihi.ru/avtor/vpgavrilin