Краски

Елена Дедкова
Залит солнцем октябрьский парк,
В каждом листике лучик сияет.
Эти лучики-листья, чудак,
Он беспечно под ноги бросает.

Щедро смотрится, радует взгляд –
Охра, мёд – что душа пожелает.
Средь аллей видна стайка ребят,
Дети в «краски» сегодня играют.

По дорожке, меж листьев парящих,
Мчится, жизнь от «монаха» спасая,
С громким смехом, счастливо звенящим,
Краска синяя, а может, другая.