Романс

Елена Дедкова
Бывает. Сладу нет. Воспоминанья
Теснятся лёгкой дымкой у окна.
Тревожат душу разочарованьем,
И так и не уходят дотемна.

Бывает. Это слабость. Слишком мало
Порою добрых радостных вестей.
И вот уже велит змея-усталость
Закрыть свой дом и не хотеть гостей.

Пусть так. Но в жизни нет лишь чёрной краски,
Печально колыхнётся тишина,
И тронет сердце осторожной лаской
Звучащая гитарная струна.