Крылья

Юлькинс
Мой город, я вернулась, ненадолго.
Вдохнуть твой воздух мною позабытый.
И, отыскав тропу, ворваться в детства дом,
Что столько времени стоял закрытый.

И вновь скрипели петли старого серванта,
Где вещи давно скрыты слоем пыли.
Мной лично ввергнутых в пучину безразличья,
Их положили и на много лет забыли.

Помялись перья, долго ветром не играя,
И запах нафталина впился в них как зубы.
Вот только цвет белее снега все еще,
Такую ценность время не погубит.

Они те самые, воздушные, красивые,
Шуршали с каждым взмахом в тишине.
Ох, эти крылья с легкостью когда-то,
Меня держали птицей в вышине.

Среди людей была я лишь изгоем,
Такая необычность только их пугала.
Ведь всё всегда сводилось к одному -
Увы, те ползали, а я, паря, летала.

Дала я слабину, и чтобы быть как все,
Чтобы не кривились от меня все как от заусенца,
Мой приговор для крыльев был суров – срезать,
Хотя остались шрамы на спине и в сердце.