Двадцать минут. Детское творчество

Валентин Панарин
Двадцать  минут.  Павел  (1977-2007)
Из  сохранившейся  детской  тетрадки.

Меня  дома  давно  уже  ждут.
Мне  осталось  лишь  двадцать  минут.
Ночь,  темно,  мне  домой  пора.
Ухожу  с  моего  двора.
Только  есть  ещё  двадцать  минут.
Ах,  как  быстро  они  бегут.
Я  привстану,  чтоб  снова  сесть.
Позабуду  про  злость  и  месть.

        Мне  бы  петь,  на  скамейке  сидя,
        Под  гитару,  на  звёзды  глядя.
        К  звёздам  я  проложу  маршрут
        В  эти  двадцать  минут.

Мне  тоскливо  порой  до  слёз.
Мой  район  лишь  досаду  принёс.
Можно  просто  свихнуться  тут,
Но  спасают  двадцать  минут.

        Мне  бы  петь,  на  скамейке  сидя,
        Под  гитару,  на  звёзды  глядя.
        К  звёздам  я  проложу  маршрут
        В  эти  двадцать  минут.

19.02.91