Хочу узнать...

Глоток Эмпатии
             

Хочу узнать, куда девают лица
твои русалки, сердцем овладев?..-
Казалось: вот - в руках - она - синица...
Но смех кругов на ласковой воде
лукаво-трезвой нотою захлопнул
порыв предсчастья в душном склепе, и -
лишь глаз Нептуна(или перископа?)
заглянет в наши злые ноябри
из тех глубин, где твой русалий хвостик
мне рисовал биение сердец
на веточках коралловых, и воском
стекал мой твёрдый дух в большой воде...