Только гостья

Наталья Исаева Горецкая
  То слёзы льёт она сегодня,
  То сушит лужи на ветру,
  То, опоздавшей шумной гостьей,
  Повсюду сеет суету,

  А то взовьётся в странном танце,
  Последний листик закружив,
  То в лужах морщится на глянце,
  Дорожку тонкую разлив.

  В ней всё сегодня неприглядно,
  А неба низкий серый цвет
  Не кажется теперь опрятным,
  Тягуче- долгим был рассвет,

  Ей целый день опять грустится,
  Ведь знает, всё зачтёт мороз,
  Придётся скоро ей проститься-
  Зима старается всерьёз,
 
  Дожди скуёт в литые льдинки,
  Тропинки вырядит в меха,
  Разгладит по полям морщинки,
  Надев на ветки жемчуга...

  И осень тоже только гостья,
  Что вслед за летом к нам пришла,
  Капризной кажется  сегодня,
  Напала на неё хандра.